最吸引我的是他的情感生活还有他的联邦至上理念

余接

林肯的童年无疑是凄惨的,早年丧母,和父亲关系不好,但他从小就富有同情心。长大后不断拼搏,但她的初恋早早地离开了这个世界,永远地离开了他。

重点来了,那个陪伴她一生,折磨她一生的或者说用一种特别的方式爱林肯的那个女人,Mary。林肯知道他们不会合得来,被逼婚后逃婚,然后再次被逼婚,这次他屈服了,这个女人,特别的女人陪伴他到他的生命尽头。

我不能判定林肯夫人到底爱不爱他的丈夫,但至少林肯被刺杀后她疯狂的大哭。诚然她从来没有停止批评她的丈夫,甚至林肯当上了总统后,林肯夫人也在批评林肯对他的内阁成员太懦弱。

林肯的南北战争并不是我以为的那样,是为了解放黑奴,是为了自由。虽然战争的胜利带来了那样的结果。他曾说过,他是为了联邦而战,并不蓄意破坏现有的蓄奴制度。当然,这也是可能为了掩人耳目,即一种政治手段。

他的被刺真是一个意外的巧合,虽然有人的确想要组织谋杀他,但那只是一个想法,并不一定有人愿意去执行刺杀。

但偏偏有那么一个刺客,不为钱,为了名,刺杀了林肯。南北战争胜利之前,这位刺客也仅仅是想要绑架总统而已。

林肯死后,林肯夫人疯狂地大哭。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人性的光辉-林肯传的更多书评

推荐人性的光辉-林肯传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开