猫武士 猫武士 8.8分

《猫武士》赏析

柠檬草的龙猫
我们全班都爱看《猫武士》,我也很喜欢看。
    这不仅是一部动物小说,也是一部勇气之书。
    人死后有没有灵魂难说,可《猫武士》中的猫是有灵魂的,好猫死后灵魂升入星族,坏猫死后灵魂则进入黑森林。正是因为知道猫死后有灵魂,猫武士们才无所惧怕,反正死后灵魂会在星族永生,所以猫武士们不怕死亡,不怕流血,不怕狗,不怕人,不怕狐,也不怕獾,人也是一样,当有坚强的后盾时人就会无所畏惧。如果没有保护索,你敢去攀岩吗?如果没有笼子,你敢与猛兽只隔一尺吗?一旦失去了后盾,人也会变得恐惧和无助。正如被星族遗忘的天族,最后在恐惧和无助中解体。
    因此,猫武士们追求的不是鲜血和死亡,而是以后盾为基础的勇气。
    人最需要的也是勇气。
    西楚霸王项羽,正是失去了勇气才不敢过江东,他如果还有勇气,是可以东山再起,卷土重来的!
我们全班都爱看《猫武士》,我也很喜欢看。
    这不仅是一部动物小说,也是一部勇气之书。
    人最需要的也是勇气。
    如果没有勇气,苏联能与德军在斯大林格勒血战200天?如果没有勇气,八路军战士能与日本鬼子在白山黑水之间周旋十四年?可是还有许许多多的人因失去了勇气而失去了成功,甚至生命。
    所以我多么希望我们人类也能拥有猫武士一样无所畏惧的灵魂啊!

猫武士的更多书评

推荐猫武士的豆列