波莉安娜 波莉安娜 8.7分

寻找快乐

rose

《波莉安娜》这本书的作者是美国的埃莉诺·霍奇曼·波特。本书的主人公波莉安娜是一个阳光、活泼的女孩。她带来的快乐游戏把许多人从困境中解脱出来,让痛苦的人们感受到快乐,找到自己的幸运之处。因此,波莉安娜获得了人们的称赞和真挚的友谊。然后,由于一次事故,波莉安娜失去了用双腿走路的能力,几乎整个小镇的人都非常悲伤,人们都来看望这个快乐小天使。波莉安娜非常感动,并从悲痛中找回了自己的快乐。 在适宜的环境下寻找快乐非常容易,但要是在困苦艰难的环境中就没有那么容易了。

其实,波莉安娜在帮助别人时,并没有感受到他们的悲伤、困苦和烦躁。他引导人走向快乐,但在自己遭遇苦难时却走不过去。

然而,她还是在朋友的帮助下振作起来,找回了属于自己的快乐。他对姨妈说:“我曾经拥有过一双健康的腿,这个足可以让我高兴。”她能够勇敢的面对苦难,并且从中努力找出快乐所在,这种精神是难能可贵的。

留心观察,快乐几乎洒满了整个世界。活在世上,有爱自己的人,帮助别人,甚至寻找快乐、遭遇困难,这都是一种快乐。寻找快乐让你有所期望,遭遇困难让你发现幸福、珍惜当下。“知足常乐”,人不能只看见自己的苦处,还应当看见自己现在所拥有的,哪怕只是一个美好的回忆。

记得那年暑假,和朋友一起在巴厘岛的海滨,奔跑、嬉笑、做螃蟹,快乐的忘记时间,直到日落西山。回酒店的路上,就连月亮都望着我们笑。每每做作业累了、烦了,我就想想那晚,嘴角总会勾起一丝甜蜜的笑。这时才发现,一切都变得美好了。快乐的记忆简直包治百病啊。

不管怎么说,就是爱惜每一天的平凡,在其中寻找快乐、积攒快乐,让他们在自己落入困境时,能在心中如同太阳一样闪闪发光。

波莉安娜的更多书评