真正上位者哪有高处不胜寒

沉静990
2017-10-03 19:59:55

曾许诺·殇是曾许诺的下篇,记忆中一直没有看完曾许诺,惦记了四年。现在看完真是怅然……轩辕黄帝,最后的大boss!一个冷酷无情,为统一中原利用所有,计算人心,谋略No.1。

以下为摘抄和想法: 1.他们这种人的好看似面面俱到,细致体贴,其实都不过是些无关紧要的事情,等真正牵涉到自身利益时,一个比一个绝情。” 想法:这是昌朴对阿珩说的话,因为阿珩的夫君-少昊一心要改革振兴他的国家高辛。 2.人生苦短,我会立即去找赤宸!如果你真心喜欢他,就可以为他抛开一切,如果他真心喜欢你,自然也会体谅你的承受底线,不会做把你逼下悬崖的事情。 想法:爱即包容吧,赤宸与阿珩的爱在两人是两方主帅时,再诡诈复杂的战术在对方面前都被看穿,这种默契爱情,真是太让人艳羡,又太难,一路走来,双方都没真正放弃彼此。 3.很多时候,男人的力量来自女人的支持。女人需要依靠男人,男人又何尝不需要依靠女人呢? 孤独本常态,亲情和爱情融成一个家,才是我们内心的力量源泉,相伴相依。 4.这个世上,只有生才能消泯死的阴霾。 想法:看到这句话,真是有些能明白“冲喜”的意义 5.仲意觉得这是争无谓之气,掀开车帘,想命侍卫让一让,阿珩按住仲意的胳膊,摇摇头。这并不是意气之争,而是一种态度,今日一让事小,却会令跟着他们的侍卫心冷,他们都肯为了主公不惜以下犯上,主公自己却不肯捍卫自己的威严,那他们日后岂会多事? 想法:这是两方敌对堵在同一条路上发生的情况,看到时心意动,对于自己似乎很多时候试用,有些时候觉得没必要的事其实不然,要看事看立场。 6.“凭一己之力,明知不可为而为之,方是大丈夫本色!” 想法:真是任性妄为啊哈哈哈哈,6翻了!这一句话就把赤宸的性格特点全交待咯 7.阿珩常常是拿着一卷书,坐在一旁看书,并不管小夭,不管是跌倒了,还是被飞禽追着啄,她都只是旁观。以至于小夭话都说不利落,却已经懂得了:跌倒了要自己爬起来;既然敢招惹猛禽,那就要承受猛禽的攻击,什么事情都要自己去面对。 想法:阿珩和小夭是母女,这点教育理念可借鉴。 8.是人就有七情六欲,七情六欲皆是苦,而苦中苦就是恨不得亦爱不得。 想法:看似矫情,这部小说中真是体现的淋漓尽致。 9.士兵们沉默,在沉默中,他们纷纷回到了自己的位置,本能的惧怕渐渐被理智的勇敢压制了下去。这就是人之所以为人,人之所以为万物之灵。 想法:以上是士兵明知要死后听阿珩话后的反应。因为有控制力,有理性。

曾许诺,情深重,断人肠。

曾许诺·殇的更多书评

推荐曾许诺·殇的豆列