危险关系 危险关系 9.6分

单眼皮兔砸
2017-10-03 19:39:15
危险关系

媒体人,营销人,原创编剧纪静蓉,已出版小说《资深娱记北漂之作:我的明星男友》,原创电影剧本《爱的漂流瓶》等,在本书《危险关系》中,书写了一个职场女性面临的情感诱惑,从职场回归家庭,从诱惑中醒悟,及时停止思想的游离,捍卫自己家庭的人生故事。

在当下的社会中,经济的飞速发展,社会的快速变迁,人们的生活节奏加快,工作和生活的压力也逐步增大,三十而立的张野跟社会上所有普通的女性一样,一边在职场中拼搏,应付着公司的勾心斗角,创造着自己的业绩,希冀于自己的事业可以再上升一步,一边照顾着自己的小家庭,四岁的女儿需要家庭的温暖,老公经常出差,公婆成为照顾家庭的所依靠的核心力量。纵然跟所有的家庭一样,婆媳关系永远是一种说不清道不明的关系,好在张野还可以权衡家庭和事业。

这样一个有家庭的职场女性,加上性格上

危险关系

这样一个有家庭的职场女性,加上性格上的因素,在职场上拼杀出一条血路的同时,也陷入了一种微妙的精神出轨事件。一个帅气的大学毕业生杨阳进入公司,不仅是邻居阿姨拜托照顾的儿子,还是多年前婚礼上喝多酒的小男孩。年轻、帅气、阳光、温暖、敢作敢当,有创新思想的大男孩对张野念念不忘,迷恋多年。在重逢之后,仍想用自己的微博力量给予关怀,以至于当张野在生活和工作上面临双重困境,几近崩溃时对这个一直在身边陪伴,比自己小九岁温暖着自己的弟弟,产生了情愫。一段危险的关系开始展开。

张野虽然内心里又一次体会到恋爱的感觉,但其对道德的恪守和对自己家庭的热爱,对婚姻的执着阻止了这段情分,主动离职,放弃自己的热爱的事业,改变自己的生活节奏和习惯,回归家庭,相夫教子,孝敬公婆。但这段危险的关系还是被大龄剩女,行业竞争对手,还跟自己是亲戚的姐姐郑莉捅了出来,这时候一张暧昧的照片发送到张野老公的手机上,两人的关系降到冰点,似乎出轨和信任的问题无法证实,婚姻在破碎的边缘徘徊。好在公婆的劝说,以及误会的澄清,逐步挽回这段婚姻。

在故事中,描写的人妻张野精神出轨,契合当下热门话题,在社会上千千万万的家庭中,精神出轨与肉体出轨暂不论哪个更加不可原谅,单单是对家庭关系的处理上,我们就足以见到张野的处事原则。有时候,诱惑那么大,还可以放弃事业回归家庭,何尝不是一种深沉的爱。在女权日嚣尘上的时代,我们也不必过于苛责人性,坚守原则,过好自己的人生,才是幸福之道。

危险关系的更多书评

推荐危险关系的豆列