超脑

敏呐

他的作品有两个特点:一是亦真亦假,二是常用反转和设疑。

文章很紧凑,常为主人公而担心。主人公视角,充满很多主人公内心语言和视野细节。

第一本《地库》,一直尝试逃出去,充满紧张感,但结尾的世界观架构非常奇怪,秦朝人复活有点扯,无法回答为什么所有人的“替代”都能被主人公看见,而且被代替了就变重也很奇怪,在自圆其说这方面还是存在很多问题。

第二本《雪山》,小说结尾没有那么突然了,脑洞更奇怪,长生不老跟重力扯到一起,红色雪山的形象用的不错,结束的时候采用“晕过去”?之类(懒得往回翻),显得高潮中的结尾还自然一点。

第三本《浴室》,感觉不太好,出现很多奇怪的形象,渲染恐怖氛围,最后把答案交给平行宇宙和时间囚笼,高维生物……想象力还是不错,但是感觉太玄乎,不好看。

第四本《海岛》,回归了一点写实,但是最后扯到了苏联特务假装飞机坠毁潜藏海岛,霸道女总裁形象完美,从弯掰直爱上主人公更是莫名其妙。

第五本《团灭》,有点推理小说的感觉了,还不错,游戏杀人都杀得很可怕,把之前的很多线串上了。

他的作品有两个特点:一是亦真亦假,二是常用反转和设疑。

还看了一本不记得名字,可能是《妄想》,感觉像最后一本,主人公黑化,为了对抗坏人杀人,不是很喜欢

超脑:地库的更多书评

推荐超脑:地库的豆列