时间移民 时间移民 8.4分

短篇集

咳咳..
2017-10-03 17:42:43
一开始以为是一部书,结果是n个短篇。。

1。最具有想象力的短篇——【山】
 其实这也是整本书我最喜欢的短篇。以前一直不懂‘登山’这个比喻,现在越来越觉得人生就像是在登山,或者说一项事业的建立。也佩服那些不停在登山的人,不论是登山的过程还是登山之后看到的美景,都令我向往。
这个短篇的主人公就是这样的一位登山者。即使登山曾给他带来了巨大的痛苦,但这是他逃避不掉的命运。我最惊叹的,是大刘想象出的‘泡世界’——生活在地核里的机械生命,从未知道液体、气体的存在!所以它们的科技、文化都与我们不同。相比之下,我们生来就接触到了固液气是件多么幸运的事。

2。最浪漫的短篇——【时间移民】
我发现大刘很多的作品都是偏悲观的。【三体】就是充满了悲观主义的一部作品,不论是黑暗森林法则,还是文中所塑造的人物性格,都让人看得心里难受。【微世界】的结局也是,作者竟然这么残忍。开心的是这篇结尾是he!当主角看到桦向他奔来时,我的内心充满了一种难以言喻的幸福感。哦,今后真的有了液氦冷冻技术后,我大概不会直接选择沉睡那么久,毕竟这个世界没有那么需要我,,摊手。

每一篇都有着经典的开头,高潮,结尾,
一开始以为是一部书,结果是n个短篇。。

1。最具有想象力的短篇——【山】

2。最浪漫的短篇——【时间移民】

每一篇都有着经典的开头,高潮,结尾,十分的精炼。如果我是老师,直接挑一篇作为阅读题哈哈哈

时间移民的更多书评

推荐时间移民的豆列