有一点凉意

网红级别的辣条

谁说不是大卫年轻时的冲动,简单的追求美的东西即害了自己也害了朵拉这个整天无忧无虑的小花朵呢,如果他们真的年少爱过,然后彼此相忘两两互不相欠,朵拉可能不会那么早夭吧。至今还没说朵拉是因为什么失去生命的。至于朵拉的去世,也只是简单的几排字。谁知道大卫在朵拉去世后留的几滴眼泪是因为愧疚,因为人死去本身是很令人难过的事还是因为他为他的挚爱的离去而痛心,二者是有很大的区别的。

其实可以看出来,在大卫科波菲尔追求朵拉那段日子,他只是出于对美好事物的渴望,毕竟朵拉那么美像一朵小花儿一样。嘟个嘴,板板手指头,歪歪头都是那么可爱,那么赏心悦目。以至于大卫跟她一起吃饭的时候,喝的是朵拉,吃的是朵拉,盘里的东西一点也没动。可是如果只是爱她青春欢畅的容颜,不深入灵魂,也是会厌倦的。大卫科波菲尔太贪心了,在得到一个这么好看天真的妻子后,还想让她成为一个贤妻良母。毕竟别人也在努力改变了。在朵拉得病那段日子,一直是姨母在照顾小花朵,大卫科波菲尔就不停的忙自己的事,除了把朵拉抱着上下楼梯。可是婚前,不是每天也有时间假装从朵拉家门口经过吗。显而易见,大卫开始不满朵拉不能成为他心中的妻子了,可是这只是种隐晦的感情。以至于朵拉死后,他似乎不是痛彻心扉,只是像失去了一个挚友而不是爱人,对于朵拉的死,可能我们这些读者更难过更不舍,这么朵小花怎么就凋谢了呢。朵拉死之前还在责备自己不能成为好妻子呢。可是大卫在妻子死后不久就明白自己喜欢的是艾格尼斯。

大卫真幸运,年轻冲动的时候得到了朵拉,有了些阅历懂得人情世故后得到了艾格尼斯。我记得他和艾格尼斯第二个女儿叫朵拉,可能是他们对朵拉的一种怀念。也不得不赞叹,艾格尼斯是位很智慧很沉着很善良的姑娘。

大卫・科波菲尔(英汉对照)的更多书评

推荐大卫・科波菲尔(英汉对照)的豆列