人群中,幸好你注意到了我

克里斯婷

有些人,生来便是人群中的焦点,能灵活自如地应对人生中各种各样奇奇怪怪的问题,能处理好与身边人的关系,能轻而易举地完成各项工作,似乎上帝为他们开了不止一扇的门和窗。而有些人生来便默默无闻,与其称为焦点,他们更倾向于隐藏在人群中,甚至人们的注视也会成为他们的负担,如果能够消失在人们的视野中,或是生活在一个没有人的世界中,将是他们最幸福的事。主人公就是这样一个极力回避着所有人的人,即便是她深爱的图雷,她也在一步步的把图雷从自己的世界中推出去。似乎上帝为了开了一扇窗,她自己却亲手将其关上。

其实,在主人公身上,我们不免会看到自己的影子。在工作不顺时,在情感失意时,在考试失利时……其实换位思考是一件极其困难的事情,两个生长环境,人生经历,教育程度等等都不同的人去设身处地的体会另外一个人的感受和想法,是很容易出现偏颇和误差的。所以在主人公以自己的方式来处理和图雷之间的恋人关系时,不出意外的引来了图雷的不满并导致两人分手的这样一个结果。所以,我们中的很多人在困惑,苦闷之时,即便有挚友的陪伴,却更多的时候选择独自承受。不是我们不去分享,而是知道即便分享,也是多说无益,与其揭开伤疤暴露伤口,不如自己细心呵护,直至痊愈。

不过,幸好,一直在躲避人群的主人公在最后被眼镜儿注意到了。也许眼镜儿不那么的完美,也许他一样的沉默寡言,迷茫倔强,甚至也可能有着极坏的脾气,但他懂得主人公的孤单和倔强,他愿意陪他一起躲避人群,寻找更适合两人的生活方式。

“球继续在滚,如果仅仅因为滚动的方向与之前的预计有所不同,就相信人们已经找到了正确的方向,那无疑是幼稚的。它不过是换了方向。生命之球就是这样。它总会再这样的”。所以,别怕,无论现在的你是躲避着人群,还是在人群中恐惧着被人发现,你总会被那个珍惜你的注意到。上帝为你关上了无数扇门窗之后,总还会为你开启一扇天窗,让你看见阳光满天,群星璀璨。

幸好,没人注意到我的更多书评

推荐幸好,没人注意到我的豆列