朝着国境之南继续前行,还是奋不顾身面向夕阳而去

Summerriii丶
2017-10-03 15:34:36

一口气看完,坐在电脑前呆呆的想写些什么,但却不知道如何开始。

我试着将自己代入进初的位置,但却觉得格格不入。

试问自己,等到了37岁那年,自身事业有成,家庭美满,是否会因为曾经的灵魂伴侣的回来,而有决心放下拥有的一切,就此两人远走高飞。我一时之间却找不到真正的答案。我会吗?我不会吗?

这个问题就好像一个常年来的选择题:

你是选择如今陪伴你的爱人还是曾经求而不得的理想情人

你是选择如今圆满的现状还是回去找回曾经的遗憾

你是选择现在爱你的人还是你爱的人

如果在这之前,我可以毫不犹豫的说:我选如今完美的现状,那个陪伴我的人,那个爱我的人。

但是将我自己代入初的位置时,却有一丝仿徨,我会和初做一样的选择吗?会如此的发狂,如此的奋不顾身嘛?

我开始不确定,可能因为还未遇到那如此对的人。但是我想我要是遇到如岛本对于初这样的女子,我一定不会放她走。

国境以南和太阳以西就好比两个选择,虽然这两个选择并不是完全反向,但总是能改变的原有的轨迹。所以你的选择是朝着国境之南继续前行,还是奋不顾身面向夕阳而去。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

国境以南 太阳以西的更多书评

推荐国境以南 太阳以西的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开