沈尹默論書叢稿 沈尹默論書叢稿 评价人数不足

沈先生一生的心血

fridayqiqi
#34-2017。 沈先生一生的关于书法研究和心得的结集书,很珍贵。出版于1981年的香港三联书店。前十几页附有历代各大名碑,书的排版是竖版字体是繁体,无意间加大了阅读难度。很多关于书法入门的文章参见后来出版的简体版《学书有法》。我惊奇地发现重读繁体竖版的文章由于速度会很慢却加深了印象。
言归正传,沈老的书还是需要认真练习一个阶段并对中国书法简史有一定了解后,才能彻底他的所写的每个字真正意义。感谢MOOC提供了很好的平台可以容易找到视频资料作为入门。也许待我对书法的认识加深,再读沈老的书或许会有更多的认同。作为一个书法初学者,练字16天后最大的认同是沈老强调的五指执笔法,这个在现有所有的公开票一笔带过的知识点却是在自己练习后越发觉得关键。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开