偷影子的人

东南西北

偷影子的人,第一部书评。 从亲情来说,在小男孩外出学医后,小男孩的妈妈在身体好的时候会定期给小男孩写信或去探望,妈妈甚至有些自私的私藏了爸爸的信,但也都源于爱和照顾。但小男孩却忽视了妈妈。最终导致最后一面都没见上,妈妈该是怎样的孤独与不舍中离去。妈妈不愿告诉他自己病情,或许是怕他担心,或许是愧疚?

从友情上来说,一个是伊凡,利用自己的独特之处,帮助伊凡去掉了童年的枷锁,开启了全新的人生。一个是吕克,帮助他完成了一直渴望的事情,才发现那不是自己想要的。得不到的永远在骚动。文中的马格,偷了他的影子,却没有任何作为?还是我的书不全?当然,还利用能和影子对话来帮助了那个不吃饭的小男孩。以及楼下的那位92岁的老夫人。

从爱情上来说,他经历了三段感情。伊丽莎白,从爱慕到亲吻后的没那么喜欢。那个克蕾儿,大概这个是他最喜欢的且得到过的吧。但他轻易许下承诺,也轻易忘记。最不值的大概是苏菲,真是一个薄情的男人。

或许是我太小?读不懂,或许是我只读了一遍。

从亲情中,真的是让我懂得了珍惜。

从友情中,尊重,他对吕克的尊重,不去偷自己好朋友的影子。帮助好朋友实现梦想。

从爱情中,...

或许是我太小?读不懂,或许是我只读了一遍。

从亲情中,真的是让我懂得了珍惜。

从爱情中,学会了一句话。或许我只是你的影子,但你却在我心中占有重要的位置。被偏爱的都有恃无恐。

为你所偷来的影子找到点亮生命的小小光芒,为她们找回隐匿的记忆拼图,这便是我们对你的全部请托。

所拥有的越多,所承担的越多。

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列