关于爱 关于爱 8.0分

关于爱—不止是爱情

小步捯饬着

当代人对于爱的理解,狭隘到已经被爱情全部覆盖。爱与爱情之间是包含关系,爱情是爱的一种,但爱却不全部都是爱情。正如爱的主体不一定是人,也有可能是某个物品,某个事情,甚至是某种形而上的意念。

那么关于爱情,就不得不分析男女之间的关系。现在的女性被赋予了太多的头衔,以至于两性之间的关系变的越来越多元化,也越来越复杂。而在很久很久以前直到现在,男性生来被赋予的职责仿佛从来没有变过。在最开始,男性和女性的关系是猎人与猎物,是一种强盗式没有任何情感交流的掠夺。但是随着人类情感的开化,这种关系没有办法满足男人的好胜心与虚荣感,于是掠夺变成了赢得,他希望自己能够成为、满足女性心里那个完美的假想,于是猎人和猎物的身份对换,女人因为她的女性角色不仅在爱情还有各种社会地位上都得到了提升。

当然,在如今社会不存在猎人和猎物的关系。每个城市动物都循着荷尔蒙的味道互相追逐着,仿佛这是一个没有边界的游戏乐园。和男人相比,女人似乎更加在乎外表上的虚荣,根据这位哲学家的阐述,女性是为了用这种虚假掩饰自己真实的生命,她们努力的压抑真实的内心,是为了使自己更加神秘遥远,更加触不可及。但这种古典神秘学已经不足以适应这个时代了,女性不再是一个神秘的角色,她的那些未知渐渐被时代赋予的意义所融合,

想要学会真正的爱别人,要能够清楚的区别欲望和情感。欲望是被动的,是出于主体的匮乏想要占领一样东西,一旦得到满足欲望之火便会熄灭,被占领的物品也就随之弃去,但是实际上仍然是处于匮乏之中,被内心无限的空虚所吞噬。 爱是一种主动,是一种纯粹的情感行为,不同于思考,回忆,想象等认知行为,爱会产生欲望,但爱绝不是欲望本身。

推荐关于爱的豆列