撒谎太久还能否找回勇气

饼干

After all, your life is about you and you alone.

–我不想称霸海洋,在这片海洋上最自由的才是海贼王。

暗合:人际关系应该是横向的,不是纵向的。一旦成为纵向的,就必定是谁钳制了谁。

–把他人变成伙伴,而不是敌人。他者奉献是力量的来源。

–自信的来源不是自我肯定,而是自我接纳。以此对抗自我厌恶

–大家都在一个平面上,你要看的是你这一路的成长。人生不是和他人的比赛

–甘于平凡的勇气

–目的论,自卑只是一种借口

–权力斗争没有意义,赢了也只能换来复仇。愤怒也是一种借口,用来达到目的的手段。

–不要对他人有所希冀。弄清什么是自己可以改变的,什么是不可以改变的。人际关系的王牌在你自己手中

–自己不是世界的中心,只是世界地图的中心,把目光聚集在重要的人身上,讨厌自己的人可以切断关系。他们只是人际网中很小的一部分

–把希望寄托在未来,和把原因归结为过去,都是人生最大的谎言,活在当下才是最重要的

–我不想称霸海洋,在这片海洋上最自由的才是海贼王。

–把他人变成伙伴,而不是敌人。他者奉献是力量的来源。

–自信的来源不是自我肯定,而是自我接纳。以此对抗自我厌恶

–甘于平凡的勇气

–目的论,自卑只是一种借口

回首过去,自己简直聚集了自卑,自负,自恋,自我厌恶等所有问题。逃避竞争,试图占领道德高点。归咎于过往或奢望于未来,一直到29岁那年前都不曾真正活在当下。29岁那年做了那么多努力,很充实,以后也要这样走下去。

当前最大的课题:自信地活着,一路成长下去。真心关心他人,让自己更有价值。

被讨厌的勇气的更多书评

推荐被讨厌的勇气的豆列