闲聊《暗恋》

空KGJ-長白
是个略俗套的故事,第一眼的定义。

记忆坊第一次连载,看到开头那几段,不大喜欢。男主角居然能用“方便面”“康家伟”这种常见的名儿。我跟他妈妈一样,觉得这个名字太土,真心想让他换个名儿(后来还真换了= 。=)。只是恰好书荒,闲时又看了起来。
我最喜欢的部分是他们的读书时代。

我看到矮胖的方便面腼腆又冷静,可爱又博学。当卡门晶晶跟他说不准靠近她三米以内,他真的如实照做。
因许晶晶拦在过道上,即使他原本离座位只差几步,他仍是出了班级门口,绕了大半个门口回位子;在考试中考到班级第一,被人夸赞只是不好意思地挠挠头;看到喜欢的徐婧婧,会紧张得说话结巴;送的书被误会是小黄书,又能义正严词地说看的人内心污秽才会觉得书籍内容不正……

当卡门晶晶变成励志晶,阴差阳错成了荔枝晶,真的在书面前笑出声。我觉得荔枝晶真的很像中学时代想认真努力的自己。曾在题海中奋斗过,也曾跟同学一块为了某道题讨论了一中午,也曾树立过考到班级第一伟大的理想……
每每看到那段她监督方便面去体育公园跑步,看到他快跑不下去时,就挥着手臂大喊:“我可是跑过五千米的人啊!你这十圈最多两千五百米。加油!”
有一种韩剧女主...
是个略俗套的故事,第一眼的定义。

我最喜欢的部分是他们的读书时代。

有一种韩剧女主的即视感,哈哈哈哈哈,画面感超级强。我几乎都能看到冬日,阳光明媚,有一个女孩子戴着厚厚的围巾,穿着羽绒服在公园一角一边擤鼻涕一边写作业,时不时冲着男生加油呐喊:“加油!我可是跑过五千米的人啊!你也可以的!!”一旁的树木覆盖着白雪,在阳光下闪着耀眼的光。这画面真是美丽,请自动忽略那胖胖的身躯。

荔枝晶的妈妈也是很可爱的人,说话直接犀利,称呼方便面为小胖子。怀疑荔枝晶谈恋爱还特地在他们视频辅导时
在边上织围巾。像是中学时代每个家长都会做的事儿。只是我妈从来不干这事儿,她每次都对我说要好好学习。压根就不提啥恋爱的事儿。我都在想是不是我太乖了,以至于她都不怀疑我……不过也可能是我长得太安全了。
方便面的爸爸是很厉害的人,很喜欢他家的设计。方便面说他小时候每次上厕所都要小心翼翼的,但是我觉得漂亮啊!!(请无视我的肤浅╯︿╰)

虽说一开始是冲着男女主在一起的结局去的,但到了后面情感渐明的部分,我反倒没那么欢喜了。比较喜欢他们纯粹的欢乐脱线互相鼓励支持,当这种情感逐渐往喜欢转变时,我觉得在某种情况上我已经失去了这个朋友。
很久很久以前,我朋友说,我的另一半一定是从朋友做起的,按我这种性子,很难接受一个陌生人朝我告白……所以他们之间的革命情谊即将变成恋爱关系时我的内心久久不能平息:要是一直都是那么好的朋友该多好啊!突然变成了情侣,有点反应不过来!!还是这么复杂的X角恋!!

再后来,是现实。

我觉得矮胖变了,变帅气了,他好像不是我喜欢的那个矮胖了。说不出具体的变化,但是感觉已不大一样。许晶晶也变了,不再像以前那样没心没肺,她似乎敏感了。我忽然有点惋惜,他们都变了。
故事中的人性格多少都不同了,我还是喜欢那些配角,熊帅,佳遥,小白,荔枝晶的妈妈,这些人都很可爱,有他们在的地方,一般都很欢乐。

我觉得中学时代和现实社会是个分水岭。中学时代的我们没心没肺,无忧无虑,每天在作业与喜欢的人中纠结嬉闹;现实社会让我们变得敏感多疑,在工作与情感中迷茫。相似的情况,而不同的,是心境。

我们早已不同当初,所以在荆棘路上,一边怀念年少,一边披荆斩棘。

我有个暗恋想和你谈谈的更多书评

推荐我有个暗恋想和你谈谈的豆列