猫和少年魔笛手

乐以梽櫻

《猫和少年魔笛手》展现了一个我想也未曾想过的世界,在碟形世界里,猫和老鼠有了思想,会说话,会探讨哲学问题,他们与少年基斯一同靠魔笛手的故事驱鼠赚钱。老鼠🐭的理想是赚足够的钱,去一个没有人的岛屿打造一个属于他们自己的王国。老鼠后来在那座城市里同人类达成协议,共同生存,享有一定的“人”权,共同建设城市。有很多人慕名而来看老鼠的表演,欣赏一座人与老鼠和平共处的城市,然后回去之后继续掠杀驱逐老鼠,看到此处,如梦方醒。期待蝶形世界的下一个故事~少年魔笛手基斯不爱说话,总是在思考,猫莫里斯有九条命,用自己的一条命救了一只老鼠,还有一条不吃会说话的老鼠原则,毒豆子思想活跃,聪颖非常,老鼠首领黑皮坚韧不拔,有领导力,书里刻画的每一个角色都非常有特色。我最感兴趣的是基斯,当年莫里斯带着他当魔笛手赚钱,后来在城里他继续当魔笛手,我想他应该志不止于此…… 在这本书中,我最喜欢的是毒豆子的一段话,他说, “我认为,正是因为我们变聪明了,所以我们才害怕阴影。你意识到了你的存在,以及你之外的一切存在。所以现在让你害怕的不仅仅是你实际看到、听到和闻到的,还有那些你——或多或少——能在脑海中所看见的东西。学会面...

显示全文

《猫和少年魔笛手》展现了一个我想也未曾想过的世界,在碟形世界里,猫和老鼠有了思想,会说话,会探讨哲学问题,他们与少年基斯一同靠魔笛手的故事驱鼠赚钱。老鼠🐭的理想是赚足够的钱,去一个没有人的岛屿打造一个属于他们自己的王国。老鼠后来在那座城市里同人类达成协议,共同生存,享有一定的“人”权,共同建设城市。有很多人慕名而来看老鼠的表演,欣赏一座人与老鼠和平共处的城市,然后回去之后继续掠杀驱逐老鼠,看到此处,如梦方醒。期待蝶形世界的下一个故事~少年魔笛手基斯不爱说话,总是在思考,猫莫里斯有九条命,用自己的一条命救了一只老鼠,还有一条不吃会说话的老鼠原则,毒豆子思想活跃,聪颖非常,老鼠首领黑皮坚韧不拔,有领导力,书里刻画的每一个角色都非常有特色。我最感兴趣的是基斯,当年莫里斯带着他当魔笛手赚钱,后来在城里他继续当魔笛手,我想他应该志不止于此…… 在这本书中,我最喜欢的是毒豆子的一段话,他说, “我认为,正是因为我们变聪明了,所以我们才害怕阴影。你意识到了你的存在,以及你之外的一切存在。所以现在让你害怕的不仅仅是你实际看到、听到和闻到的,还有那些你——或多或少——能在脑海中所看见的东西。学会面对外界的阴影会帮助我们战胜内心的阴影,然后你就能控制一切黑暗。”是啊,人世间的一切烦恼和恐惧都是自聪明开始,正是因为知道的多了,想得多了,才会知道自己在这个世界是多么渺小,才会知道面对事情有太多的无能为力,才会对自己不能把控的未知充满恐惧。而真正的勇士并非不害怕,而是如毒豆子所说学会面对外界的阴影并去战胜它,直面惨淡的人生!

在现实世界里我们也要面临许多许多的挑战和压力,关于升学,关于就业,关于择偶,关于买房,关于养老等等等等,许多人都选择了逃避,每年都有许多有关于轻生的报道。直面阴影是一种挑战,愿我们在物欲横流的世界里战胜世间的恶魔👿,做最真实最快乐的自己!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端