双生梦魇 双生梦魇 9.6分

《双生梦魇》

胡椒沫
《双生梦魇》是二战时期通过纳粹在奥斯维辛集中营屠杀犹太人为时代背景。本书通过珍珠和斯塔莎两个主要人物的叙述,让我看见了那个将称为动物园的奥斯维辛集中营。实验室、火葬场、马车上发黑的尸体、死人伸长了的手、被针刺穿了的眼球关于奥斯维辛的每一个角落都散发着鲜血和死亡的气息。绝望让人莫名其妙的同意一些事情,身在这样一个地方,可能突然就丢掉了性命,甚至来不及拯救自己所爱的人。斯塔莎被实验导致的耳聋、病人的死亡、皮特送个珍珠的钢琴键、斯塔与珍珠的分离、每个被实验折磨的孩子、每个让人失去希望的逆境就伴随着希望的开始,斯塔莎对朋友的离开与珍珠的分离却从未停止过对她的寻找。奥斯维辛的结束。斯塔莎与菲利克斯踏上了寻找珍珠,并且要刺杀门格勒的复仇计划。中途新生命的降生,与父亲的重逢,给了她无尽的希望。珍珠与斯塔莎的分离被锁在笼子里进行实验,紧闭的大门、凌厉的喊叫,地板上的刮痕,老鼠的逼近,天花板的水滴声这冰冷的实验室里她却只能凭借嗅觉分辨。她幻想着逃出牢笼,与斯塔莎和家人重聚的信念支撑着她活下去的希望。文章最后的重逢,当我回过头,却看见了我自己。我看了一个女孩,一个强大的女孩,一个不再孤单的姑娘。她看上...
显示全文
《双生梦魇》是二战时期通过纳粹在奥斯维辛集中营屠杀犹太人为时代背景。本书通过珍珠和斯塔莎两个主要人物的叙述,让我看见了那个将称为动物园的奥斯维辛集中营。实验室、火葬场、马车上发黑的尸体、死人伸长了的手、被针刺穿了的眼球关于奥斯维辛的每一个角落都散发着鲜血和死亡的气息。绝望让人莫名其妙的同意一些事情,身在这样一个地方,可能突然就丢掉了性命,甚至来不及拯救自己所爱的人。斯塔莎被实验导致的耳聋、病人的死亡、皮特送个珍珠的钢琴键、斯塔与珍珠的分离、每个被实验折磨的孩子、每个让人失去希望的逆境就伴随着希望的开始,斯塔莎对朋友的离开与珍珠的分离却从未停止过对她的寻找。奥斯维辛的结束。斯塔莎与菲利克斯踏上了寻找珍珠,并且要刺杀门格勒的复仇计划。中途新生命的降生,与父亲的重逢,给了她无尽的希望。珍珠与斯塔莎的分离被锁在笼子里进行实验,紧闭的大门、凌厉的喊叫,地板上的刮痕,老鼠的逼近,天花板的水滴声这冰冷的实验室里她却只能凭借嗅觉分辨。她幻想着逃出牢笼,与斯塔莎和家人重聚的信念支撑着她活下去的希望。文章最后的重逢,当我回过头,却看见了我自己。我看了一个女孩,一个强大的女孩,一个不再孤单的姑娘。她看上去比我想象还开心。她一边鼓掌,一边微笑。斯塔莎和珍珠的重聚才让悬着的心落了地,有一个完美的结局。文章的情节触目惊心,可心里的每个角落都盛开绽放的罂粟花。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

双生梦魇的更多书评

推荐双生梦魇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开