硬派健身 硬派健身 7.8分

普通人健身的最佳实践

jetz
第二遍看,仍然有新收获。书中有些内容其实是给比较专业的需求的人的,对于已经对腹肌、马甲线什么的完全死心的中年人,几乎没啥用处。而有用的地方,往往容易被跳过。所以,我引用IT中常用的“最佳实践”来形容要记住的点,按这个办就OK了。

1、脂肪是人最主要的能量来源,我们任何时候都在燃烧脂肪。不过,人体作为一个调节系统,不会因为你进行了有氧运动,消耗了脂肪,就整体下调你的体脂储备。它会节约、会储存、会自动帮你把脂肪重新恢复起来。

2、高强度间歇运动所造成的持续燃烧脂肪、消耗热量的时间竟能持续72个小时左右。所以,跑步比走路总体消耗热量高,而如果跑步时能够间歇加速跑,效果更佳。而时间也不用太密,跑一天,歇两天和天天跑比,效果差不了多少。

3、肌肉能够提高基础代谢水平。所以,跑步之外,应当有一定的肌肉锻炼。

总结就是,肥胖是大隐患,但减肥不容易。应当坚持定期跑步,坚持做俯卧撑。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

硬派健身的更多书评

推荐硬派健身的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开