致我无处安放的小情绪

北北。
2017-10-03 11:00:22

二十三岁半,硕士,我也是个年轻人。

现在是凌晨两点一刻已过,我的拖延症愈发严重了。“我显然跟时间有些不对付,但我也相信直面问题好过卸甲投降。”惯性熬夜的症状持续不断入侵,从排斥到习惯至妥协,深夜的反思将把握时间的难度逐渐放大,仿佛长此以往必将把我消磨殆尽。

我害怕这样日复一日的生活状态,就像沉入了上午浑浑噩噩下午混吃等死晚上追悔莫及的循环之海,想借一叶扁舟拉我上岸。

随着年岁的增长渐渐对于时间的流逝变得惶惶不安,一边享受青春年华的纵乐虚度,一边追悔奋斗岁月的无所事事。

青春这锅粥,到底怎么熬制才特别?是该节奏放慢享受当下,还是分秒必争努力上进?是相信灵魂在游戏和玩耍中得到净化,还是相信人格在学习和阅读中得到升华?

两个情绪小人不断在脑子里牵扯总想一分高下。我迷茫于什么是重要的,什么不重要。找不到奔跑的方向,搞不清存在的意义。也许我明天就会知道,也许后天也不能。智慧如果是一种可以买来注射到静脉里的东西就好啦。

成长这本荒诞不羁却高深莫测的书,可能是一段期待已久却突如其来的邂逅,给我点耐心用心品读。

“一切都会好起来的,

二十三岁半,硕士,我也是个年轻人。

“一切都会好起来的,祝你今天快乐”

那么早安。继我断断续续延展了半个月的杂记,在一个阴雨天的被窝里絮絮念之后的对你对我祝愿。

我是个年轻人 我心情不太好的更多书评

推荐我是个年轻人 我心情不太好的豆列