杂感

LEE
一只傲娇的猫,一个看起来呆傻的少年,再加上突变一族,突变一族里的毒豆子、桃子、沙丁鱼......也让人印象深刻,哦,还有后来出现的看过很多童话的玛利西娅,我感受不到书中首页描写的牒形世界给人的感觉,也许是因为这只是整个牒形世界的一小个部分,尽管如此,这一小个部分依然精彩。显然孩子们更喜欢童话,因为大人们缺少些想象力,当我在读这本书的时候,我又发现,除了童话,这本书中也讲思想,讲人性,我甚至觉得小孩是看不懂这本书的。当我把这本书带到家教的小孩家,他一看封面就被吸引住了,缠着我要我读给他听,我读了前面几页,他表现得非常感兴趣。于是我问这个6岁的小朋友,能听懂这个故事吗?他显得懵懵懂懂,但是已然被书中的莫里斯和突变一族存在的世界所吸引。在我自己读来,我首先非常喜欢这些可爱的突变一族,然后读的过程中又在思考,人性的贪婪,思想的强大以及梦想给人带来什么诸如此类的问题。如此看来,这确实是一本适宜于所有年龄层的奇幻小说。思想确实是一个很强大的东西,突变一族有了思想,开始思考道德,开始和人类的差距越来越小,甚至最后与人类站上了谈判桌。人类总是自恃自己的思想和智慧,但总是被贪欲迷了眼,如若动物们有了思想,这...
显示全文
一只傲娇的猫,一个看起来呆傻的少年,再加上突变一族,突变一族里的毒豆子、桃子、沙丁鱼......也让人印象深刻,哦,还有后来出现的看过很多童话的玛利西娅,我感受不到书中首页描写的牒形世界给人的感觉,也许是因为这只是整个牒形世界的一小个部分,尽管如此,这一小个部分依然精彩。显然孩子们更喜欢童话,因为大人们缺少些想象力,当我在读这本书的时候,我又发现,除了童话,这本书中也讲思想,讲人性,我甚至觉得小孩是看不懂这本书的。当我把这本书带到家教的小孩家,他一看封面就被吸引住了,缠着我要我读给他听,我读了前面几页,他表现得非常感兴趣。于是我问这个6岁的小朋友,能听懂这个故事吗?他显得懵懵懂懂,但是已然被书中的莫里斯和突变一族存在的世界所吸引。在我自己读来,我首先非常喜欢这些可爱的突变一族,然后读的过程中又在思考,人性的贪婪,思想的强大以及梦想给人带来什么诸如此类的问题。如此看来,这确实是一本适宜于所有年龄层的奇幻小说。思想确实是一个很强大的东西,突变一族有了思想,开始思考道德,开始和人类的差距越来越小,甚至最后与人类站上了谈判桌。人类总是自恃自己的思想和智慧,但总是被贪欲迷了眼,如若动物们有了思想,这些人都是弱者,正如莫里斯说的:“只要知道人类的梦想,就能控制人。”如何使自己强大?用强大的思想来武装自己吧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开