在这里遇到了自己

欧阳雨轩liulin
2017-10-03 09:54:59

我的童年,我似乎已经将要忘记,似乎已经离我越来越远。蝶形世界,这个奇幻的名字,让我充满了从未有过的好奇心。一个虚幻未知的世界,一个充满魔力的世界,不知道自己在这个世界里会发生怎样的故事,会和谁邂逅?会不会遇到和我相似的那个人,一起带我品味这个陌生未知的世界? 当我拿到这边书的时候,奇妙的外观让我有一种想法,难道这个是一本专门写猫的书吗?我随后往里面翻,看到的是欢迎来到“蝶形世界”,蝶形世界之前我从未听说过这四个字,我带着疑惑读下去。里面每个角色的转换带边的寓意让我最为深刻。他们都拥有自己独特的思维方式,不受外界的干扰,都活成自己想要的样子。 莫里斯,他知道自己是谁。并且能够帮助孩子实现梦想;毒豆子,他看几乎看不见其它的事物,但是他能够看到未知的未来;基思,他总是在思考,却不多说一句话;沙丁鱼,一只会跳舞的老鼠,他是独特的还有很多想法独特的角色。 蝶形世界带给我们的是一个充满神秘和奇幻的世界,里面发生了太多奇幻的事情。值得我们探索,值得我们品味。 当我继续往下读的时候,我发现了,我在童年似乎也这样畅想过。魔幻,奇特,幻境这些都是曾经年幼的自己曾向往的。 越往下读对自己的记忆越深刻,我已经将自己带入了这个蝶形世界里,参与了他们所有的故事。我觉得这本书并不是在想象除了我们世界以外的世界,而是在思考我们现有的世界。 我们都看过魔戒,但是对于我来说蝶形世界所影响我的并不在魔戒之下。 我想我已经找到了自己的童年,看到了自己的未来,想到了自己所在的世界。之身在这奇幻有趣的世界,遇到不同的人不同的动物,让自己意识到了另外不同的东西。随着故事的推动,自己已经深陷其中,看到了另外一个自己。 我觉得值得一看。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列