邦斯舅舅 邦斯舅舅 8.0分

《邦斯舅舅》观后感——坏+蠢=欲望

PIN

邦斯,一个对音乐充满向往的天真人士,对万物宽容,对万物诚实的人。 在傲慢的玛维尔夫人的“愤怒”和塞茜尔的“悲痛”下失去了所有人信任。 施穆克和多比纳是唯一对邦斯忠心的人。 茜尔太太为了2千法郎差点把邦斯的遗嘱烧了。 这些人,都有一个特点:欲望太大。 欲望,会毁掉驱使者,也会摧毁他人。 朱先生曾说:“钱是催命鬼,晩花早离世。” 那些欲望的驱使者,不乏坏,包含蠢。 那些被害者,都有一个品质:天真。 社会上,受利益驱使的人大于诚实纯真的人。 而诚实纯真的人都是中产家庭或贵族地位的人(偶尔也有一些例外)。 受利益驱使的人都是心眼狭窄的人。 蠢,都是坏的结果。 坏,都是包含蠢的。 欲望,则是两者的结合,是一切祸害的起源点。 纯真,是欲望的受害者,是一切祸害的受害者。 我们的眼睛,是用来观察他人,是用来观察他人的内心的。 邦斯的故事,告诉我们人心会变 。 不要被第一现象蒙蔽双眼,要在长期的生活里观察才可以在社会中不吃亏。 《邦斯舅舅》,是一部小说,又是一部教育书,告诉我们第一现...

显示全文

邦斯,一个对音乐充满向往的天真人士,对万物宽容,对万物诚实的人。 在傲慢的玛维尔夫人的“愤怒”和塞茜尔的“悲痛”下失去了所有人信任。 施穆克和多比纳是唯一对邦斯忠心的人。 茜尔太太为了2千法郎差点把邦斯的遗嘱烧了。 这些人,都有一个特点:欲望太大。 欲望,会毁掉驱使者,也会摧毁他人。 朱先生曾说:“钱是催命鬼,晩花早离世。” 那些欲望的驱使者,不乏坏,包含蠢。 那些被害者,都有一个品质:天真。 社会上,受利益驱使的人大于诚实纯真的人。 而诚实纯真的人都是中产家庭或贵族地位的人(偶尔也有一些例外)。 受利益驱使的人都是心眼狭窄的人。 蠢,都是坏的结果。 坏,都是包含蠢的。 欲望,则是两者的结合,是一切祸害的起源点。 纯真,是欲望的受害者,是一切祸害的受害者。 我们的眼睛,是用来观察他人,是用来观察他人的内心的。 邦斯的故事,告诉我们人心会变 。 不要被第一现象蒙蔽双眼,要在长期的生活里观察才可以在社会中不吃亏。 《邦斯舅舅》,是一部小说,又是一部教育书,告诉我们第一现象是不可靠的,只有观察才是可靠的。 太子书于2017.10.2日(四年级上学期)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

邦斯舅舅的更多书评

推荐邦斯舅舅的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开