白夜行 白夜行 9.2分

没有白夜只有黑夜

白浅

读了书评白夜行分析并稍稍浏览了下面的评论,感叹于东西方文化、思维的差异不是一点点。首先给LZ点一下👍受教了,接下去阐述一下本人的一些感慨吧,造次了。

读本书的整个过程就是不断的在刷新世界观啊,这种躲藏在阴影中令人防不胜防的恶毒真的有一种无力招架的感觉。无限的隐忍与冷酷,日本民族真是BT到了极致!犹如他们对于精工细作的要求,就是极致!跟德国人的严谨完全不同的感觉,虽然很多外在物质会有相同的体现方式,西方人终究是比较实诚!

很多人都觉得被男女主人公伤害的人们或多或少自身有恶所以是罪有因得(当然一致的除外江利子和礼子)请问这算是什么逻辑?!很随意的就能用令人绝望的手段毁掉很多人的一生!这绝不是人类!最简单的天理昭彰,这两个最麻木不仁的恶魔有什么资格可以审判他人?他们自己受过伤害就能成为伤害别人的理由?这可能就是典型的东方人思维吧。他们的所作所为绝不是简单的可以用童年的悲惨经历让人原谅的!

雪穗绝不是什么小天使遭遇恶魔摧残后的基因突变,她生来就是个黑洞,这些恶是她的天赋技能。她的步步为营,从事件开始前两三年已经崭露,两三年前就自己找到礼子刻意接近,8、9岁大的孩子就知道布局了,细思极恐!亮司是附属品,他虽然从小阴郁但却不至于冷酷,可惜遇上雪穗,从此陷入深渊。

阅读过程中始终绷紧着自己的情绪之弦,使之尽量波澜不惊,因为无法接受这样的人性,拒绝面对黑暗,缩在我的龟壳里对自己说这一切都是假的别怕。

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列