三体 三体 8.8分

星球精神,勇于亮剑

山野人

三体讲诉了人类在遭遇人性黑暗迫害欺骗利用后把希望寄托在一个外星文明降临的故事。不禁让我们反思,未知的世界是否如我们想象中那么美好?自己的种族是否那么无可救药?

几千年中,这一百年是人类在私欲上走的最远的一百年,衣食住行我们浪费了大量的资源,我们生活的终极目的是什么?是在这种私欲中更强大还是走向灭亡?

人类为了生存可以不择手段,可以不断适应环境,人与人之间的矛盾一直存在,处在不同利益集团大家各自为战。但是就是这种适应力让人在各种艰苦中存活下来,建立自己的规则,温饱子民,探索未知,在同一个敌人面前我们往往空前团结,就让我们这样前进,即使真有什么外星人又有什么可怕,一个拥有几千年灿烂文明的星球我们会勇于亮出自己的宝剑,与自己的星球共存亡。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

三体的更多书评

推荐三体的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端