天棠街3号 天棠街3号 7.7分

青春童年看不太懂的书

来吧Rendezvous

小的时候爸爸总是给我买书看,这本也是。那时候不一定哪天放学回来我桌子上就会放着一本新书,肯定是爸爸新买回来的。我小时候很喜欢读书,有新书就会津津有味的看起来。

其实这本书的内容我都不太记得了,只记得好像自己看不太懂,但是书里面描写的情节并不是欢快的,有点忧伤,男主角的亲人去世,他的朋友生活的也不太快乐。那时候我太小,这种忧伤对我来说都那么朦胧。

长大以后我也经历了失去亲人的痛苦,和一些低迷的时光。我才知道作者描写的是一种无奈,生活就是这样的,你想不想接受,快乐与否,你都是要继续的。

长大以后爸爸也不再买书给我。其实我也不经常看书了。我们都更关心再买一套更大的房子,或者怎样可以挣更多的钱,以及围绕这两个目标行动而产生的一大堆琐事。

今天突然想起这本书,虽然内容都记不太清了,但是觉得以前我爱读书,爸爸爱买书给我的日子,真好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

天棠街3号的更多书评

推荐天棠街3号的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开