青鸟书店 青鸟书店 8.4分

穷尽一生终要找到自己

上将
2017-10-03 00:09:20

小的时候,我们每个人都会有各种这样的梦想,即便很多都不靠谱且幼稚,但是没错,那就是童年。

长大后,我们每天都在面对选择,而无法选择是否要去面对这些选择。有太多时候,我们所选择的都不是自己想要的生活方式,这归咎于自己的赌气冲动,归咎于父母的强势影响,归咎于现实的经济状况。但我们忘了,忘了小时候的我们对未来的憧憬与自信、快乐。我们的父母让我们活出他们想要的模样与人生方式,他们忘了,因为父母的父母也曾是这样期望他们的。

人生模式不止一种,生活方式不代表内心需求与渴望。

随着年纪的增长,我们都忘了那些留在童年里的单纯的快乐与情感。

人生一世,不只有活着。

重要的是如何活着,重要的是我们自己是否忘记如何单纯的快乐与哭泣。

活着的同时,我们要找到自己,找到自己的灵魂所在,找到那个可以让自己安静、舒服,可以让自己为之不顾一切执着的生活方式。毕竟,我们不是机器人…

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

青鸟书店的更多书评

推荐青鸟书店的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开