心理罪 心理罪 8.0分

看似成功的失败

深山喂鹿

从马凯这个连环杀手开始,方木就完全主导了所有案件,搭档邰伟只需按照主角的吩咐,全程无亮点,没用体现一位人民警察应有的能力和尊严,完全成了主角小弟,自以为是的向校方表扬,校方有自以为是的开表扬会,激起自以为是的反派s恶意,s出于嫉妒开始了挑衅连环杀人,没杀一人便留下一个线索,而前五个线索并没抓到,第六次也仅是阻止而并未抓获,第七次在三人的牺牲下找到凶手并击毙,前五次没有根据线索抓到凶手,就已经失败了,最后又死了自己的朋友,室友的女友,老师,失去了这么多,最后却被大家以需要保护为由留下。

人物性格并不鲜明,看似性格孤僻的方木,却经常显的很合群,邰伟似乎更没性格,悬念设置倒是非常巧妙,环环相扣,结尾却很遗憾,以朋友和老师的死结局。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

心理罪的更多书评

推荐心理罪的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开