告别天堂 告别天堂 7.5分

疼痛的青春是值得怀念的

龙渊
2017-10-02 22:15:03

透过小说总会试图回忆高中三年稚嫩的自己,青春是用来怀念的,曾经以为痛苦漫长地狱般应对高考的时光,现在想来有了不一样的感受。想想那时候我们一门心思地学习,怎么会有小说这样的悠闲时光。即使作为调剂单调生活的萌动爱情,又怎么可能如此轰轰烈烈飞蛾扑火。江东与天杨,像所有初恋情人一样单纯而决绝,在青春的荷尔蒙骚动下江东与方可寒纠缠不清,天杨身边有万年备胎周雷,大家还有个共同的古惑仔大哥肖强。

我认为小说最失败的地方就是为了突出各种纠结冲突,天杨莫名其妙地把第一次给了肖强,又遭受张宇良威胁和他上床。把人强行分成至纯和至恶,把爱情强行设计地那么纯粹,要么得到全部,要么一点不留,人心如何能满足。梁山伯与祝英台只是浪漫的故事,没有谁的爱情如此的纯粹,也没有谁愿意接受无穷无尽以爱为命的折腾。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐告别天堂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端