愿继续读季老先生的文字

z馨月
2017-10-02 22:05:00
这是本开智的书。因为现在社会凡沾联『佛教』二字,已经被附会了不少『垃圾』。让真想了解的人无从何下手。这是本见真知的书,这是本拨开迷雾的书,书里的一些观点可能各专家众说纷纭,有认可有不认可。但这不重要。重要的是让人看的懂。至于『佛教』的学术问题,让佛教徒们去欣赏讨论吧。正如季老自己说写此书是有点『野狐参禅』的味道的。对于我来说,看完全篇,终于能勇敢的说:我不是宗教徒弟了。以前只模糊知道不是,说不清为什么不是,这书解了我的疑惑。人性千百年来都一样。但我还是不懂梁老老年时为啥说自己的佛教徒?
    另外有本『顾随谈禅』,那时看也觉的解了我的大部分疑惑,但还是有混乱的地方呀。是啊,现在想想,是自己不懂,顾随明确告诉你,他谈的是『禅』,不是『佛』。只是自己不懂误以为禅即佛。哈哈,感谢季老的文字。我认为,对于门外汉来说,季老的这本小书,是结构性,框架性的,他能帮你在纷乱的『佛教』知识中,拎出那些个骨格关节,好书,推荐
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

季羡林谈佛(精装珍藏版)的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开