首富王健林 首富王健林 评价人数不足

首富王健林:成功需要多坚持一会儿!——评《首富王健林》

瞿小佳
2017-10-02 22:00:07
还记得之前王健林给全国人民喂的那碗鸡汤吗?

他说“心和舞台是个逐渐放大的过程。很多学生上来就说要做首富,但连哪个方面都不太清楚,有这个想法,想做世界最大、想做世界最好的是对的。但是,最好先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿。你看能不能用几年挣到一个亿。你是规划5年还是3年呢,应该到了一个亿,我们再说下一个目标,我奔10亿、100亿。不管你做什么,一定要有梦想,有目标,敢去做。你去做起码有一半的机会,你不去做机会是零。”

在中国的工商界,王健林可谓是一位炙手可热的人物。他是商业地产教父和领军人物,是不惜重金经营球队的冒险家,更是一名出手大方的慈善家。他出身行伍,却能在商业领域游刃有余,开拓创新于各个领域。有人把他称为商业时代的机遇猎手、百年难遇的商业奇才。

记

还记得之前王健林给全国人民喂的那碗鸡汤吗?

记得之前网上曝光的“王健林的一天”的行程,24个小时,2个国家,3个城市,飞了6000公里,签约500亿合同……其实,人家首富每天的日子都这样的忙碌,“这是不平凡的一天,又是他普通的一天。”

《首富王健林》一书从王健林的成长经历写起,从最初的西岗房地产公司,到后来的万达商业地产、文化产业、金融产业、电商产业,一个庞大的万达帝国跃然纸上。本书内容涵盖了他的创业之道、经营之道和做人之道,有对成功经验的总结,也有对失败教训的反思。他的传记既是万达集团的创业史,也是他自己的成长史和思想发展史,对如何搞好创业、如何做好企业提供了重要的借鉴和参考。让我们一起走近神话一般的王健林及无限辉煌的万达,从王健林的创业经历和万达历程程中汲取营养,收获感悟,得到启发,为成长和创业指点迷津,提供帮助。

很多人都想创业,都梦想成功,每个人都有成功的机会。首先我们要研究我们跟别人不一样的地方,要有创新的精神,除此之外,更重要的是要有创新的精神。
“说起来容易做起来难”是千古不过时的真理。当我们要放弃的时候就告诉自己多坚持一会儿,或许只是那么一小会儿,就会有不一样的风景。人生做任何事情,要没有一种咬牙的精神,要没有一种一直坚持到底的精神,是不能成功的,要不怕失败,要千锤百炼,要百折不挠,才能获得所谓的成功。

首富王健林的更多书评

推荐首富王健林的豆列