解读身体语言,揭露隐蔽的心理秘密——评《看透:解密身体语言隐藏的密码》

瞿小佳
2017-10-02 20:58:40
你知道吗?其实许多懂得“读心术”的人,通常都没有意识到,这不过就是一种解读无声的身体语言的能力罢了。

那么,何谓身体语言?身体语言是指人们在日常生活中通过身体某些部位的表情、姿态、动作、生理反应以及衣饰等,透露出自身的心理信息,这些信息包括意念、看法、态度,也涵盖了生活中的诸般感觉和情绪。

研究证实,人类90%的交流都是通过身体语言传达的,语言交流仅占全部交流的10%,这就表示嘴里说了些言不由衷的话,但身体语言却诚实地出卖我们。某人到底是诚实还是撒谎,一定程度上我们都可以感觉得到。懂得如何利用身体语言的优秀谈判者可以洞察身边人的身体语言。很多人之所以会谈判,擅长谈判,能成为谈判高手,赢就赢在他们能够熟练地破解对手的身体语言,能够从那些或隐或现的信号中看透对方的想法和情绪。

知己知彼,方能百战不殆。如果你想成为一个优秀的职场人,不妨从学会洞察这个世界开始,从阅读《看透:解密身体语言隐藏的密码》开始,教你学会那些看人看到骨子里的超强阅人术,美国著名演讲家、培训师格雷格·威廉姆斯30年的谈判精华总结。通过破解对方的身体语言,10步解读身体语言,揭露隐蔽的心理秘密,洞悉微妙的情绪真相!

著名的心理学家、精神分析学派创始人西格蒙德·弗洛伊德曾这样说过:“任何人都无法保守他内心的秘密。即使他的嘴巴保持沉默,但他的指尖却在喋喋不休,甚至他的每个毛孔都会背叛他!”从某种角度来说,此言可谓淋漓尽致地道出了身体语言在人与人的交流中所发挥出的不可小觑的力量。

近年来,人类几乎将所有的目光都投向了有声语言,几乎所有的人都渴望自己能成为一名健谈的人,类似于演讲与口才这样主题的书籍和讲座、培训课程等都让人趋之若鹜。并且,尽管我们现在已经意识到了,在任何一次面对面的谈话中,大部分的信息都是通过身体语言来进行交流的,但是绝大多数人却还是经常会忽视身体语言信号及其作用和影响。

甚至可以这样说,话语的主要作用是传递信息,而身体语言则更上一层楼,它通常被用来进行人与人之间思想的沟通和谈判。在某些情况下,身体语言甚至可以取代话语的位置,自成一体地发挥传播交际信息的功效。已故美国著名记者约翰·根室在《回忆罗斯福》一书中写道:“在短短的二十分钟里,他的表情从好奇、吃惊到关切、担心、同情,再到坚定、庄严,具有绝伦的魅力,但他却只字未说。”

可见,学习解读、破译他人的身体语言密码不仅能够让我们更加准确地明白他人心思、意志以及控制和操纵事物的方法,而且还能让我们更加关心和在乎他人的感受和情绪,从而无论是随机应变还是自我改善,都将对我们的沟通、交际能力和效果产生非常积极的影响。

一言以蔽之:学习解读身体语言密码,掌握灵活利用身体语言的技巧,将会使我们与他人的每一次相逢,都演绎成为一段刺激有趣的、获益匪浅的别样经历。

看透:解密身体语言隐藏的密码的更多书评

推荐看透:解密身体语言隐藏的密码的豆列