不換 不換 8.1分

不換又是為了什麼?

Finn

女主從任性、有距離感,到執著優柔,描寫得細膩深刻,轉折雖無大波瀾,但能因時間對比而雋永,特別是重逢而「重複」的部分,令人微加心動。可是我都相信這是愛情了,居然沒有永遠不變的he!還說男主有個「我的她」!有也該放棄才對吧?這樣很像是在和女主外遇啊!也許和一個人共享一段驚豔的時光並不換溫柔的歲月是很好,卻不禁令人納悶,那位「我的她」算什麼呢?

重逢若是為了好好道別,道別就好,再撩動心弦算道別嗎?注定不會在一起的結局,若重覆上萬次,真的比較好嗎?珍惜兩人不會再有的14年,那麼幾乎沒存在感的「我的她」呢?值得男主的珍惜嗎?很遺憾整本寫得那麼美好,卻在沒說清為什麼選擇「我的她」的情況下結束,明明寫得情投意合,沒有外力阻攔,過去也只是誤會,偏要強行用不換的缺憾作結,那麼我只好用低溫的微笑作結了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

不換的更多书评

推荐不換的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开