即使面对艰难的人生,也还是不要怕

张泽鑫

好久没看过小说了,没想到竟然会看到酸了鼻子 20多岁的人生,骨子里的观念大抵是我命由我不由天,对世界充满好奇,对自己充满信心,面对生活的挑战反倒兴奋无比 但内心深处,其实也在怀疑,极端自信的深处,会不会也藏着自卑和逃避,初生牛犊不怕虎,但总会有头破血流的时候罢,总会有终于会承认无能为力的时候罢,到那个时候,会不会有因无法面对而崩溃的危险? 看完了东野圭吾先生的《解忧杂货店》,勇气更坚定了一些,盲目少了一些。即使真的遇到艰难的人生选择,即使真的会面对人力有穷时而天命难为的时刻。 只要满怀着对爱人,家人,朋友的热爱,满怀着对未来的希望和憧憬,勇敢的面对任何问题而不逃避,努力的尝试解决,一切便都会是最好的安排

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列