那个年代牛*的人,可比现在牛*多了

阿加美浓
——“我们还没有堕落到爱迪生那个地步。”
——“嗯,你觉得这是不是你们正在输掉官司的原因呢?”
我是差不多一口气读完这本396页的小说的,上一次如此沉浸地看一本外国小说,是许多年以前看《飘》了。一百多年以前的那些大牛人的故事,托马斯.爱迪生、西屋、特斯拉、贝尔的恩怨情仇,如此跌宕起伏、惊心动魄,等到J.P摩根加入战局,一出手就是轻描淡写的“降维打击”,大家立马消停了。故事的最后一页,一个叫亨利.福特的青年悄然登场,或许会带来更牛的杀器,反复漫威大片里末尾的彩蛋。
当下21世纪的商业英雄们,比尔.盖茨、史蒂夫.乔布斯、埃龙.马克思等等,演绎的精彩故事无非是一百多年前传奇的翻版。好比《哈姆雷特》每过几年就会重新排演,出来新的经典。
我想,科技是唯一能和金钱抗衡的力量,金钱往往通过对人性的收买来打败科技,而对人类进步的野心和梦想则在冥冥中支配着这一切。它们在交流电和灯泡的这次群殴中几乎,我是说“几乎”,杀死了无辜微薄的爱情,在它们完全没有在乎她的时候。
不错的小说,值得看看。如果家里有十多岁的孩子,特别推荐给孩子看看,对人生大有启迪之意。
此书的另一个特色是,每个章节前引用的名人名言,大多...
——“我们还没有堕落到爱迪生那个地步。”
——“嗯,你觉得这是不是你们正在输掉官司的原因呢?”
此书的另一个特色是,每个章节前引用的名人名言,大多数都是犀利睿智的,书中的评论语句也十分有见地。

最初的光明,最后的黑暗的更多书评

推荐最初的光明,最后的黑暗的豆列