再見凱薩琳 再見凱薩琳 评价人数不足

像模式說再見

Finn

我想我對用數學來解釋情感這事很冷感,而且在看的過程中,會一直覺得男主太執著於一條公式和一種理論,卻忘記再完美的解法,也無法一體適用,人的可能性尤是如此。何況整個故事,基本上就是因為主角兩人亂闖隨興才出現轉折,再完美的計畫也趕不上變化,重要的是面對變化的能力,面對不再是凱薩琳的未來,並記得伸手把握住當下。盡管公式寫法挺無趣,卻也揭示了像公式一樣,我們不該過度眷戀著舊愛,並企圖在每個新歡中找舊愛的身影,某程度上舊愛是為了讓彼此成長,才走出的,可惜有時我們太執著於自己習以為常的交往模式和習以為常的愛戀對象,久而久之形成了一個模式,於是惡性循環的結果,新歡永遠會和舊愛一樣,用近似的方式結束,之後甚至同男主一般,修改其實不是那樣的記憶,合理化公式和模式,自己讓自己走不出來。知道什麼、算出什麼未必重要,可是盡量去把握想要的很重要,否則寫出再多公式,公式也不會為自己帶來戀情。話雖如此,還是蠻喜歡作者筆下的青少年,總是有點傻萌、有點天真,受過跌撞,但會記得要為自己站起來,令人看到成長的青春。

話說我一直覺得美國青少年的肢體暴力好像都不用負責任耶!打到出血都沒人去提告,法律意識那麼薄弱嗎?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开