细致地引导你目标的设定与执行中的细节

其实,大部分东西,已然在生活里和实践中学会,但书里会有些小细节,提醒了我,毕竟,对于我这种风险分子,拴一下安全带,还是很有必要的。

书里主要的内容,确定你个人行动的认知,(表现类还是进取类) 在风险来临 时,选择表现类,让自己的表现因为在能力范围内,所以,防御性会做得相对较好,而进取类,适用于开创性工作,(新策略,新产品、新的想法)

人的能力的持续提升,也是需要进取类的思想。

接下来是目标的制定,学会框架目标,”这是什么样的机会?是关于什么?我的动机是什么?“ 并列出障碍 ,确定目标合理性,放弃不合理目标

对于目标完成的三大要素,关联性、胜任力和自主权

无论对于自己还是团队,都是获得持久幸福的必要三大要素。其中,胜任力,我们需要通过对事物的规则和认可内化为自我认可的部分,再理性评估自己的能力,再决定是否能做到。 而自主权,则可以通过增加选择与让对方参与决定,来强化其归属感 提升内在动力。内在动力,是热情的最大来源。

人的能力的持续提升,也是需要进取类的思想。

对于目标完成的三大要素,关联性、胜任力和自主权

同时,对于目标完成,会有种种困难,我们需要用”为什么“的思维来强化目标执行的必要性,同时,用”是什么“的思维来进行当下目标的执行。

在目标的执行中,通过”强化信念“和”潜意识环境影响“来加强目标的心理作用,并学会给予适当反馈,并正面问题的存在。避开比较,更加务实一些思考目标本身的问题,如果没有得到正向进展,及时考虑其它的可行性方法,更加务实,有效。防御性思考 ”如何没有这么做,我会失去什么“”这么做,我可以得到什么。。。。“

做更多 一些此类全面思考,从而提升目标成功率。无论为人,还是处事。。。。事事这么想,真是毫无激情的人生。不过,投资界最大的巴菲特,达里奥,也都是这类思想。所以,练习吧,骚年。

成功,动机与目标的更多书评

推荐成功,动机与目标的豆列