如何给一只猛犸象洗澡 如何给一只猛犸象洗澡 评价人数不足

你的猛犸象会洗澡吗

柚子家的糖豆妈
如何给一只猛犸象洗澡?
这就是一本给猛犸象洗澡的行动指南。
在书本开始第一页,介绍了给猛犸象洗澡需要准备的物品,除了必要的工具,比如刷子、梳子、棉签,其他还有一大堆沐浴用品,手肘磨砂膏,卷毛柔顺精华、抗菌洗蹄剂、象牙美白剂等等,简直是个小公主的待遇呀。洗澡一共十个步骤,最后得出结论是,这个小公主可不好伺候哟。
第一步,给浴缸放满水,但如果猛犸象口渴了,那么要放慢浴缸将是个漫长的步骤。第二步,在水里放泡泡沐浴露,然后要把猛犸象放进浴缸。方法很多,最后,依靠蛋糕让猛犸象乖乖进了浴缸,真是个贪吃的家伙。然后开始洗刷刷。耳朵背后,圆圆的大肚子,刷刷刷,猛犸象被痒得笑呵呵。冲干净水后,开始第七步,打理秀发。各种可爱的发型,让人联想到小公主的各种俏皮呆萌,只是千万不要让泡泡进眼睛,否则……猛犸象逃到了树上,要通过弹簧床才能让他下来。又是一身泥了,淘气的猛犸象。第九步,一起听听音乐,泡个澡,然后裹上浴巾,依偎在一起。
如何给一只猛犸象洗澡?
这就是一本给猛犸象洗澡的行动指南。
绘本生动形象,色调很小清新,整个基调都是粉粉的,很梦幻。一开始看到一只身上都是苍蝇,毛发上插满树枝的庞然大物,猛犸象,每个孩子都觉得脏兮兮的,想把他洗得干干净净,但是怎么洗呢?这可不是一件容易的事。于是我们跟着绘本,按照作者的步骤开始给猛犸象洗澡。十个步骤画得非常清晰,说是行动指南一点都不为过,小朋友甚至可以不看文字,直接看图片,就可以看懂怎么给猛犸象洗澡。满满一澡盆的泡泡,让每个心里住着小公主的宝宝都心生向往,而最后和猛犸象依偎在一起,更是让人倍感温暖。
充满童趣的故事,却是每个有孩子的家庭都需要经历的事,就是给熊孩子洗澡,异曲同工,何其相似啊。与其说这是一本教会我们给猛犸象洗澡的行动指南,倒不如说,是教会小朋友如何给自己洗澡更为准确,孩子就是一只调皮可爱的猛犸象,通过当猛犸象的小主人,给猛犸象洗澡,然后,她自己就会洗澡了。这大概是作者的初衷吧,让每个孩子都可以在绘本中学会如何给自己洗澡,做一只干干净净的猛犸象。

如何给一只猛犸象洗澡的更多书评

推荐如何给一只猛犸象洗澡的豆列