我是推荐看,速读即可

iv5215

先说作者吴昊,资深地产策划人,早年自取外号“创意快枪手”,写过《快感制造》、《娱乐营销》,还有这本《房地产神曲》,以及另外诸多文章和他公司内部使用的策划指导刊物(《高房价的幸福》、《凶猛营销》)。——我不是吴昊公司员工,但我知道且都读过这些书,那是2010年我在搞地产策划时,声明无任何利益相关。

《房地产神曲》这书成书很早,距今13年,很多地产的行业内幕和血酬规律,大家现在基本知道一二,因此难免觉得此书废话颇多。不过,若将此书传达的理念放到十多年前,一线地产疯狂生长,嗜血生猛的时间点上,此书“唱空”得如此真诚,非常不易。由于成书较早,解剖内幕不够系统、成熟,故建议找吴昊近一两年的文章来看。

在我看来:1.地产与政府、地产与经济、地产与资本、地产与城市、地产与媒体、地产商与购房人、地产商与炒房团……诸多关系都点到了关键。2.引用当时诸多文件、时评、事件作为引述和补充,让读者能窥见当时地产行业形势和趋势。3.吴昊在后来文章里,自己承认,当年看空是坚持专业分析,如今来看,也有偏颇和误差,因为中国房产之预测并非纯经济要素分析可得,多变且复杂。看书之时,我能感受到作者的最大诚意,如对地产行业有所涉猎,2小时可完成速读。

房地产神曲的更多书评

推荐房地产神曲的豆列