陆犯焉识 陆犯焉识 8.8分

可爱的爱情

Phyllis
2017-10-02 17:38:44
可能人在极端的环境下,才更愿意去思索爱情这样永恒的话题,且更容易参透爱情的真谛。

精神上的交流,到底是什么样子?在遥远的西北劳改农场,陆焉识品味着和婉喻一起经历过的点点滴滴。细小琐碎到她的一个动作、一个眼神。在反复品咂中,他读懂了婉喻的心,也读懂了自己的感情。感情的力量支撑着他出逃、自首,一次次的不屈服,坚强地活下去,只为了向婉喻坦诚他的爱情。

“就在那一刻,他意识到他爱婉喻。”爱情不一定需要爱人时时相伴左右,它也可以是跨越时间、跨越地域,甚至是跨越生死的情感交流。虽然我还不知道这种高深神秘的感情究竟究竟从何处来,将去向何处,但阅读这本书,至少让我明白了世间有这样一种奇妙而美好的存在。可爱的爱情,它给痛苦的心灵以温柔的慰藉,它给悲伤的故事抹上了一丝甜蜜的味道,让我们不枉来这人世走一遭。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

陆犯焉识的更多书评

推荐陆犯焉识的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开