双面谍妃 双面谍妃 6.4分

二星

破滅不死

看到了女配云惜出场的那一章,我是真的无力继续看了。怎么说呢,这一路看过来的剧情让我觉得有些枯燥。

女主角白清幽失忆被救,却莫名其妙的当了个牺牲品一般的和亲公主,嫁给一个陌生男子,备受冷落。

首先试问一下,要是失忆的你这样莫名其妙地为了两国利益而轻易葬送了自己的终生大事还有沦为工具,肯定会愤懑地大叫丫的凭什么啊啊!可神他妈的女主对自己的什么东宸国没有一丝怨气不说,还真把自己当公主了,还莫名一脸的爱国(她还是穿越过来的)。而且还不知道自己是不是随手拈来的一个女子就说是公主的牺牲品。

女主在这时候就是个让人随便利用的棋子,但是我感觉不出作者笔下的女主面对自己被掌控的命运所表露出的一点反抗与挣扎。并且自己是个失忆之人,起码也得表现出一点探索精神好不?

一路看下来,女主角的目标是什么我都不知道,嫁给那个夫君貌似就安于现状了,心理历程也不明显。没有追求,自然而然就缺少精彩的矛盾冲突。偶尔暗示某些势力浮出水面可一会儿又不了了之。写到江书婉的爱情特意还渲染了女主为了子民们敢于赴死的高风亮节,看的我愣是不知道她这种情怀从何而来,还特么跟派她嫁过来的轩辕无邪闹了一闹,别人是东宸国的皇子都没那么在乎他的子民,你一个都不知道自己是不是公主的棋子一副忧国忧民的样子真是……不太正常。尤其我还记得一句话,不记得在哪章了,大意是她要救天下苍生之类的,瞬间让我吐血,怀疑女主角是不是藿香正气水喝多了,导致一身散发着中二的浩然正气。

主线不清晰,女主总是被动。支线剧情也不够精彩。有时放出来几只对女主有意思的,擦点边吸引眼球。

说了那么久的女主,现在来谈谈男主凤绝,也就是女主所嫁之人。对女主甚是冷淡,于是两人就有一番斗智斗勇,又有些相爱相杀的感觉。开始时倒是看得有那么点意思,而后男主冷一会儿热一会儿循环几次就看的烦了,让我忍不住的跳啊跳的。

可能有许多的地方作者精心设置了铺垫,可是铺垫太多,到后来挖出来的就不是精髓惹而是沙子。感觉看了挺多的内容,多多得益于作者行云流水的文笔,嘻嘻描写之处倒是有很多能够借鉴的。

双面谍妃的更多书评

推荐双面谍妃的豆列