橘子红了 橘子红了 7.8分

橘子红了,人也走了

Miimor
2017-10-02 16:04:22

1 容耀辉十足渣男,见了秀禾想和秀禾私奔永远在一起,收到娴雅的信又开始动摇后悔再然后就是求婚。摇摆不定的男人,活该得不到幸福。还有一点就是秀禾再怎么说是大哥的媳妇儿,心里咋没点B数?!睡了大哥的媳妇儿还想带着她远走高飞,我要是容耀华,理都不理你。

2 秀禾 比较被动的地位,太容易被人左右。当然这里要提一下宛晴,实在是事儿妈,哪儿都有她。从她的角度来看,六叔和秀禾真心相爱就得在一起,那大太太呢,娴雅呢?什么也不考虑,甚至觉得秀禾最后难产而死跟她有间接的关系,若不是得知坏了心爱的男人的孩子,还不能跟他在一起,也不会4气急攻心导致小产。有时候看似为人好,却是捅了别人一刀。

3 容耀华 可悲的角色,不服老还必须让别人说自己年轻……他是善良的,对于背叛自己弟弟选择了原谅,在得知自己无法生育后才知道原来误会了大太太那么久。到最后才发现,最初的那个人才是对自己好,最爱自己的那个人。然而已经晚了,三个女人的命运都很悲惨。

4 大太太 封建时期典型的妇人形象,一辈子只有一件事,那便是丈夫。只有橘子红了才回家一次的丈夫,娶了二姨太的丈夫,不再爱自己的丈夫,也始终让她恨不起来。从一而终,骨子里的信念谁也没办法改变。也是一个可怜的女人。

5 娴雅 我要是她,就放下所有追求自己的幸福!两个人在一起,如果连爱不爱对方都不确定还有什么意义可言!

——2017/10/2于公交车

橘子红了的更多书评