寂寞是豆沙色的

RoseroseSugar

我买的这版,封面和腰封颜色好喜欢呀,,和我的笔记本放在一起简直是配套做的。 封面上的羽毛乍一看以为是契合秋天的落叶,仔细看发现是羽毛。很温柔。 《未来预报——希望明天好天气》 第一个故事读了一半才发现第一视角是个男孩子!所以预言那一句我开始读了三遍也没明白(笑cry 开头描写下雨的部分,跟我小时候对雨的感受太像了。不同的是我现在喜欢下雨了,被雨淋湿也不会再觉得气恼。还有对冰雹的惊叹,感觉那一刻两个人距离突然近了。 小孩之间的感情,很细腻很奇妙。作者说从未细想过为什么会避开清水,这种“从未有机会去细想”也经常在我的生活中出现,从未细想过为什么自己会频繁想起某个人/事/物,从未细想过出于什么理由而产生迷恋/抵触/恐惧的情绪,等真的有机会去细想的时候,这些事物或许已经离我远去或者根本不存在了。 作者真是一个很温柔的人呀,“我会羡慕他们,然后不可思议地送上我的祝福。”真的太温柔了。 嗯,读这个故事,对我这个也正处消极情绪中的人来说非常合适。 《小偷抓住的手》 巧合有点牵强,而且也没读懂作者想表达的意思,等全书看完去翻翻别的书评好了~ 《胶卷中的少女》 我为什么要在半夜看这篇(ಥ﹏ಥ),虽然是个温馨的...

显示全文

我买的这版,封面和腰封颜色好喜欢呀,,和我的笔记本放在一起简直是配套做的。 封面上的羽毛乍一看以为是契合秋天的落叶,仔细看发现是羽毛。很温柔。 《未来预报——希望明天好天气》 第一个故事读了一半才发现第一视角是个男孩子!所以预言那一句我开始读了三遍也没明白(笑cry 开头描写下雨的部分,跟我小时候对雨的感受太像了。不同的是我现在喜欢下雨了,被雨淋湿也不会再觉得气恼。还有对冰雹的惊叹,感觉那一刻两个人距离突然近了。 小孩之间的感情,很细腻很奇妙。作者说从未细想过为什么会避开清水,这种“从未有机会去细想”也经常在我的生活中出现,从未细想过为什么自己会频繁想起某个人/事/物,从未细想过出于什么理由而产生迷恋/抵触/恐惧的情绪,等真的有机会去细想的时候,这些事物或许已经离我远去或者根本不存在了。 作者真是一个很温柔的人呀,“我会羡慕他们,然后不可思议地送上我的祝福。”真的太温柔了。 嗯,读这个故事,对我这个也正处消极情绪中的人来说非常合适。 《小偷抓住的手》 巧合有点牵强,而且也没读懂作者想表达的意思,等全书看完去翻翻别的书评好了~ 《胶卷中的少女》 我为什么要在半夜看这篇(ಥ﹏ಥ),虽然是个温馨的鬼故事但终究还是鬼故事啊,不喜欢。 《失去的世界》 悲伤又寂寞,T-T不想写书评了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

寂寞的频率的更多书评

推荐寂寞的频率的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开