读后感

斯人若彩虹
2017-10-02 14:51:26
它描述的第一次世界大战离我们并不遥远。作者利用几个不同的家庭的命运的视角,描写了一个大的时代。其中最让我挂念的是俄国俩兄弟的命运。作者还叙述了女权运动,工人和资产阶级的矛盾,农民和专制统治的矛盾,诚实勤劳勇敢的工人,进步的女性,掀起革命的民众,愚蠢傲慢的贵族,顽固的统治者。残酷的战争,拨弄人的命运。被战争威胁的爱情。命运交错的时代,总之这是一本不可多得书,伟大的杰作。
在一战这个大背景下,来自不同社会阶层、不同国别的人可以被命运阴差阳错的送到一起。无论是来自英国贵族阶级的菲茨伯爵和妹妹茱黛,还是来自威尔士矿工家庭的比利和曾经做女仆的姐姐艾瑟尔,无论是贫困的俄国兄弟,还是年轻的德国外交官,故事的开篇他们看起来没有太大的联系,然而在肯•福莱特的笔下,他们会相遇,纠葛不断,也由此让我们窥得那个并不曾真切了解的20世纪。
本书最伟大的,莫过于将很多真实历史人物与虚构人设紧密结合,例如丘吉尔、斯大林、威尔逊总统、英国国王乔治五世等等。一本好书,就是让你对未知的知识产生兴趣和渴望,我想《巨人的陨落》就是这样一本书,对我这个对历史一窍不通的人而言,现在也对一战时期的历史产生了浓厚的兴趣。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开