挪威的森林

十二

这本书买来放了很久,或许是书的选择多也就不太在意了,今天再次拿起了它,一开始感觉既平淡又惊讶,平淡的是,描述的是孤独,惊讶的是描述的所以事物都带有这种感觉,这还是我第一次感到一种孤独的“平静”,第一次读这本书时,确是在这种平静中放下了书,这一次读到了渡边看望在疗养院的直子,而玲子的故事吸引了我的注意,但我又觉得她的故事和主线之间该有什么关系……到此已经看了一半了,这本书到是看地比苏菲的世界快多了,继续啊~

昨天看完了这本书,译者翻译地很好,没有晦涩难懂。一开始一直以为直子是女主人公,后来发现绿子也是,而绿子的言行,怎么说,主要是语言,倒让我感到不可思议,大概是没见过这样的女子。

最后一句话,题外话,村上春树这个名字倒像是写挪威的森林的人,而看脸的话,我到觉得东野圭吾更像。(个人感觉😁)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

挪威的森林的更多书评

推荐挪威的森林的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开