人间失格 人间失格 8.3分

生活不应该这样,怎么都是一辈子么?

逗比Johan
2017-10-02 14:22:13

这个书读的让我困惑,可能是水平不行么?我不懂。

一个人的思维怎么可以如此诡异,可以完全违背自己的意愿,完全是演,去讨好,这样的人生有意义么。演员只是在剧中,或者在台上演别人,到了生活中又是他们自己。可叶要演一辈子,一个人生,这又是何其难。

我觉得看完没有什么负能量,没什么感觉。自律才是一个人的意志力体现,每个人都有惰性,但是自律确实是应该有的一种性质。

我确实觉得一个行尸走肉,生不如死,活着没有自己的意愿,这样的活着还真不如去死,可是连死都不怕,还有什么可怕的呢?还是不懂。

书中好多生活细节,并没有描写出来,总感觉他的日常生活还是一个正常的人,只是心理不对。反正看完觉得没啥感觉,可能是我的水平不够,反正一个人总得活的有些意义,起码大多时间是按照自己意愿去活,即使苟且一点,但是还是应该开心就好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人间失格的更多书评

推荐人间失格的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开