蝶形番外篇—《黑皮的独白》

糖小晚

在人类的世界里,老鼠是可恶的,我们超强的破坏力、繁殖力是足以让人类望而生畏的…

但是人类并不理解我们,我们很久以前就能听懂人类的语言,不过他们并不知情,以为我们只是毫无规律的“吱吱”而已!

首先,我们并不是毫无规律的破坏,你看那些啃坏的桌子腿儿、凳子腿儿,真的不是刻意的,因为长牙齿,需要不断磨合啊!那些疼痛难忍的时刻,只能通过啃咬来减轻.至于为什么咬那么多?我们也不想啊,因为只有这样,牙齿才能更好的发育啊!毕竟我们跟人类不一样啊,因为我们没有牙医!

其次,我们也不喜欢浪费粮食啊!人类还不一样嘛?空有一颗减肥心,却没有行动啊!有时实在是粮食太美味啦,举步维艰啊!以至于一不小心,大小便失禁啦!天地良心啊,我们真的不是故意破坏的啊!谁叫粮食那么诱人呢?

有时人类耻笑我们愚蠢,其实我们并不给予反驳,因为我们并不是毫无秩序哦,我们拥有强大的智囊团,而且是个坚实的团队哦!而人类,说白了就是一群孤独的巨兽而已!

我们不仅有美女毒豆子、才女桃子、会跳踢踏舞舞的沙丁鱼、还有勇者我,这也是为什么人类至今没有灭绝我们的原因!

我们可以容忍被伤害,却不能容易被打败!

“...

我们可以容忍被伤害,却不能容易被打败!

“一些故事结束了,但古老的故事还将继续下去,如果你不想落伍,就随着音乐跳舞吧!”

有些故事结束了,但有些不被知道的故事开始了,这是我的故事,这是我们的故事!人类并不知情!

在悄悄告诉你们一个小秘密,我准备告白一只美丽的小白鼠了…

新的篇章即将开始啦,期待吧!惊喜吧!孤独的人类!

一只勇者鼠的独白

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评