复杂而感动

刚看完这部小说,情绪很复杂。这是一部值得读的书,可以说是我近年来读到的最好的一部小说。

作者以主人公的视角来写作,让读者深深的沉浸在主人公的情感世界中,感受着他的所思所想,他的人生历程。作者文笔细腻,笔触敏感而沉稳,就象一条平稳的河流,并不激荡但暗流涌动,整个故事虽然是一个人的人生经历,但背景广阔深沉,随着一个人的视角却让人仿佛看到了整个阿富汗那一段的历史以及流亡的人们在美国的生活。故事的推进和转折都非常自然,让人觉得好像就是作者亲身经历的事,就是事实一样。

文中的人物刻画非常丰满,非常值得深思,他们的选择非常值得反思和探讨,以至于读完书,我的情绪一直很复杂,但最后的部分,救赎而治愈,光线明亮,感觉一切都充满希望。

第一次对阿富汗有了一个认识,对他们的信仰和民族问题有了一个感性的认识,对国家的动乱有了一个概念,生逢乱世,人不如狗。庆幸,庆幸,我们国家很强大,我们生活很幸福。

读书过程中,看到阿米尔的各种反思,情感和选择,经常都会对照自身,常常会触及心灵,反思已身,是读这书的一个重要收获。

这本书很好,值得再读。五星推荐。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开