《碟型世界:猫和魔笛少年》书评

小小一只女汉子
一本奇幻小说,一个魔幻的世界,带来不同的体验和感觉。初看这本小说便被里面形形色色的人物和未知的世界所迷,《阿西莫夫科幻小说杂志》曾评价这部作品,这样说道:“疯疯癫癫、滑稽搞笑的场面层出不穷,从来没有任何一部幻想作品如此疯狂、如此奇妙。”
TerryPratchett是当代最著名的幽默奇幻作家,同时也是英语文坛最具影响力的讽刺作家之一。被人誉为“笔锋犀利、擅于讽刺的J•R•R•托尔金”。深受读者推崇的“碟形世界”系列奇幻小说是普拉切特的代表作品,为他赢得了世界声誉。这一系列的小说可以说风靡世界,也赢得了绝大数人的心,正是由于他那别具一格的写法和奇特的人物和世界。
《碟形世界》系列中的《碟形世界:猫和少年魔笛手》获得了2001年卡内基奖章。 茫茫宇宙中,一只巨龟正缓缓地游过星星间的深渊。它的背上立着四头巨象,巨象的肩膀上驮着一块无比辽阔的平板,平板的边缘则是绵长的瀑布。平板上是一个和我们生活的地球有点儿像,却又不太一样的世界,生活着和我们相似却又不太一样的人。这就是碟形世界。和我们的世界相比,它的“历史”不算悠久,不过应该比你的年纪要大一些。《碟型世界》中《猫和魔笛少年》是我在里面最喜欢看的小说:一只会说话的猫-莫里斯,一脸傻像的男孩-基思,一群突变的老鼠-毒豆子,桃子,黑皮,火腿……它们在某一天突然有了自己的思想,自己的想法,它们变得聪明,变得机智,它们勇敢的闯天下:去过糟糕的布林兹、遇见了活在故事里的女孩、和市长谈过判……它们不断地在成长,在学会生活。
我喜欢这部小说,不仅是因为他那奇幻的世界,更是它带给我的欢乐

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列