安全的永恒与未知的无限,做出你的选择?

周二Go

还没看完,已经被内容经验,书中没有什么宏大的科幻场景描写,走着作者所处时代的局限性,比如时空壶的物理操作杆,以我们现在的眼光来看,或许该是触屏什么的,但这点无关紧要,书中重要的是理论、剧情以及其他可以抛开这些科幻元素却依然构成一部吸引人的科幻小说,在书中有着特有的理论解释着我所理解的时空悖论,即使对特定现实造成重大影响,但时空有自动避免时空悖论的机制,而且从长远看,对后世的影响会越来越小,最终趋近于无,到目前为止,我已看到后半部分,哈伦打破了永恒时空建立的因果链,我期待着结局。

直到看完最后一章,无限时空的开始,才明白了书中的主旨,永恒时空意味着可以改变的过去和未来,而可以改变意味着人类会主动选择安全的发展路线,在书中意味着放弃星际旅行,聪而没有了银河帝国的未来,也是最后一章让我意识到这是银河帝国系列的前传,无论好坏,隐藏世纪的人选择了不可改变的、不确定的未来。稳定安逸的未来但最终会毁灭的未来,不确定的未来,你会怎样选择?

我所处的现在,也是等待一个选择吗?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

永恒的终结的更多书评

推荐永恒的终结的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开