斜杠青年 斜杠青年 6.8分

如何成为月入过万的斜杠青年?

time刚刚好
很早就看了Susan Kuang 所写的《斜杠青年》,该书总体来说将斜杠创业的思想写出了一些,但是不够。
在这里,我也给大家分享一下:如何成为月入过万的斜杠青年呢?

先讲两个故事。

小A是个很喜欢看韩剧的小姑娘。

她不仅仅是因为喜欢剧情,喜欢里面的主角,她还喜欢里面的服饰搭配。

自己经常会一边看电视剧,一边琢磨里面演员的穿着打扮,久而久之,自己对于形象管理的能力还真提高了不少。

同学们也都很喜欢跟她上街买衣服,因为她总是能够给她们提出很好的建议。

有一次,一个朋友随口说了一句,小A,你这么会搭配衣服,你都成形象设计师了,都能够靠这个来赚钱了!

说着无意,听者有心。

小A还真是当真了。

她开始利用网络经常发一些关于服装搭配的帖子,有时间就分享,久而久之,读者越来越多。

经常有读者给她发私信,请教她如何穿衣打扮。

现在,小A就是靠这个来赚钱,白天上班,晚上拿出一些时间一边做分享,一边做付费指导。

虽然是个小兼职,但是赚得却比上班多多了。

小B是个电影迷。超喜欢看电影。

他原来不知道什么叫做影...
在这里,我也给大家分享一下:如何成为月入过万的斜杠青年呢?

先讲两个故事。

小A是个很喜欢看韩剧的小姑娘。

说着无意,听者有心。

小A还真是当真了。

经常有读者给她发私信,请教她如何穿衣打扮。

虽然是个小兼职,但是赚得却比上班多多了。

小B是个电影迷。超喜欢看电影。

他原来不知道什么叫做影评,有一次在搜索电影信息的时候,看到下面的影评。

读了读,觉得写得真好。然后,他就慢慢开始写影评。

每看一部电影,他就写一篇影评,然后发布到微博,豆瓣,博客等平台上。

也没有在乎有人看他写的东西,只是单纯的,傻傻的坚持着。

也许,还真是量变积累到一定程度会促使质变,天上竟然掉下了“大馅饼”。

有一家影视公司找到他,说看到他写的影评。

问他是否想要成为影评人,给他们的电影写一篇影评。

小B还是第一次听说这个词。

小B答应了,一篇影评,赚了五百块。

现在,他还是那个热爱看电影的小B,只不过,他成为了一个“混”影视圈的影评人,

他会通过文字来和观众,读者分享他对于电影的理解与认知,更会给出自己的个人评价。

通过这份工作,他每月收入两万元左右。

斜杠青年很火,很多人都想要成为斜杠青年,毕竟,让自己拥有双重(chong)甚至是多重的职业,好处不仅仅只是可以获得多元化的收入,过上充实富裕的生活。

在我看来,成为斜杠青年,势在必行,主要是因为,在如今变化莫测的时代里,多重身份,多重技艺,多重的知识储备可以让你更具备竞争力和应对风险的能力。

那如何成为月入过万的斜杠青年呢?

a.抓紧时间攻克核心技能

互联网是成为一名斜杠青年的必备平台。因为,借助互联网,你可以链接到更多的人,更多的资源,更多的需求,更多的市场,这可以让你更快的进步,赚更多的钱。

而我们借助互联网作为跳板,更多的是为了实现自我展示的目的。

也就是说,个人品牌展示,以吸引粉丝和客户。

因此,不管你是从事哪个领域,想要进行哪方面的创业或是兼职,你的主要运营工作都是个人品牌展示,以吸引粉丝和客户。

而这就是成为斜杠青年的核心技能:内容营销。

即:通过内容来进行个人品牌展示,通过内容来吸引粉丝和客户。

这个内容可以是图文并茂的文章,也可以是视频,音频。

就拿刚才所讲解的故事来举例。

小A有自己的特长爱好,而这个特长爱好是有市场的,是可以作为服务来赚钱的。

但是,她要想通过提供形象指导这种服务来赚钱,就必须要通过内容分享的形式让更多的人认识到她,认识到她的本领,只有认识,才能够转化为对她服务的认可,才能让人们付钱给她。

因此,她赚到钱的根本是在于她通过网络持续的在做形象设计这个领域的干货分享,通过这些内容来吸引了越来越多在这方面有需求,有兴趣的用户,并且将其转化为客户,粉丝。

小B的故事也是如此。

小B之所以能够赚钱,并不是因为他爱看电影,而是他有频率的,持续的输出行为:写影评并且发布到相应的网络平台上。

b.根据自己的情况来选择项目和商机
可以这样说,内容营销是自我展示,个人品牌包装与宣传的技能。此技能是根本。

有了基础之后,这个时候,就可以根据自己的情况来选择具体的商机和项目了。

你喜欢什么?或是你的能力能够支撑你做什么?

即便你什么都不会,也可以根据自己的知识基础现学一个。

故事中,小A,小B得以赚钱的“产品”都来源于他们的爱好。

千万别小瞧自己的爱好。

很可能你自己习以为常,不以为然的技能在别人眼里却是很渴望,很需要的。

记住:这个世界永远都是“不对称”的,而我们就是通过这种“不对称”来赚钱。

我知道一个人,他就喜欢茶艺,茶道这类的,经常会买这方面的书和课程来学习,久而久之还真形成了一套自己的体系。

现在他专门给提供茶道表演和这方面的课程,赚得那叫是一个盆满钵满。

c.持续的,有技巧的内容输出,打造自己的品牌

完成了前两步,第三步就是持续的,有技巧的内容输出了。

借助互联网就可以轻松达到这个目的。

越分享,收获越多。

先给自己取个名字,名字也不能够瞎取,名字表面营销化,广告化的,粗俗化,这种都不可取。将联系方式作为自己的ID名字,这种的也趁早放弃。

同样,名字太过普通化也不行,因为这对于日后的搜索排名很不利。最好是取一个搜索引擎没有收录的名字。

还有一点,time要提醒大家,取名不一定非要和你的领域相关联,这一点可以和网络作家多学习学习,瞧瞧他们的名字,有的叫鱼人二代,有的叫我吃西红柿,天蚕土豆等等。

总之,取一个有趣的,生活化的,让人可以一眼就记住,而且是搜索引擎没有收录的。

名字取好了,就开始用这个名字注册多个平台吧,如微信,微博,公众号,豆瓣,天涯等。还有就是各种自媒体平台,如简书,今日头条,一点资讯,搜狐公众平台,UC自媒体等等。

互联网推广的本质就是内容展示,人们可以通过你提供的内容找到你。

由此可以看出,写一手好软文是有多么的重要!

现在是内容为王的时代,确保内容质量是性价比最高,前途最好的推广方法。

time不建议大家每天写很多,然后漫无目的的去投稿。

这样没有策略的行为最终很容易导致失败。

time建议大家每天只写一篇,先在自己的博客,公众号发表,然后再去同步发布到自媒体等平台。千万记得文章后面要注明自己的联系方式,如公众号,微博,还要注明“欢迎转载,转载请注明作者名字和联系方式”等字样。

“酒香不怕巷子深”这个道理在互联网同样适用,只要你的文章写得投其所好,就会有很多网站,公众号,微博号去帮你转发,除去一些不自觉的人,大部分的都还是蛮有版权意识的,他们都会加上你的名字和联系方式。

每天坚持写一篇,熟能生巧,也许一开始你的文章投稿并不会被平台推荐,但是不要紧,坚持下去,经验是在不断实践当中才能积累下来的。

好了,今天我就分享到这里。
本文作者:time;公众号:time内容创业;

本文均为作者原创,未经允许和授权,不得转载,违者必究!

斜杠青年的更多书评

推荐斜杠青年的豆列